В своей работе школьная столовая руководствуется следующими нормативными документами:
1. Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 г. № 1036 («Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»).
2. ФЗ от 30.03.99 № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
3. СанПин 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов и продовольственного сырья».
4. СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования».
5. СанПин 2.3.2 1940 – 05 «Организация детского питания».
6. Локальный акт «Положение о школьном питании в МБОУ « Каргальская ООШ» (прилагается).
Для организации питания школа выделяет специальное помещение столовой на 30 посадочных мест, оборудованной в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Расписание работы столовой: 8.00 – 14.00. Питание школьников осуществляется по цикличному меню.
Охвачено горячим питанием почти 100% обучающихся, при этом школьники начальных классов получают бесплатный завтрак.
Обучающиеся, посещающие начальную школу имеют возможность 2-х разового горячего питания. В ежедневном меню представлен большой ассортимент холодных и горячих блюд, соки, чай, компот, кисель.